About Diary Article Tutorial Freebies Lyrics Gallery

Manfaat Natto, Makanan dari Jepang

Entah karena hal apa aku ingin sekali mengulas tentang natto, udah pada tau kan minna natto itu apa? Pastinya sudah tau dong.. hehe

Natto sendiri adalah makanan dari Jepang yang terbuat dari kedelai yang di fermentasi, dan baunya pun cukup menyengat minna.. katanya sih, hehe soalnya aku juga belum pernah nyobain sihh. Mungkin bagi yang pertama nyobain natto ini pasti enek yahh, karena bau nya yang kurang sedap dan ada lendir nya pula. 

Nah natto ini sendiri biasanya dijadikan menu sarapan di Jepang sana dan tentu saja dengan nasi. Tapi taukah kalian bahwa natto ini sendiri banyak mengandung manfaat lho. Salah satunya pada natto ini mengandung enzim nattokinase. Fungsinya yaitu untuk mengencerkan darah secara alami.


Nah, manfaat nya yang lain bisa membantu mengencerkan kekentalan darah pada penderita DM (Diabetes Melitus), kolesterol tinggi ataupun LED (Laju Endap Darah), menghindari penyakit jantung koroner dan stroke dan menjaga tekanan darah. Wiih banyak banget kan manfaat si natto ini. Patut dicoba dong ^^

Oh iya minna, jika kalian ingin mencoba natto ini, kalian bisa datang ke restoran jepang di daerah kalian. Baiklah, selamat mencba yahh minna.. apa perlu mengumpulkan niat dulu untuk mencoba si natto ini? Hehe

Sekian dulu postinganku kali ini, semoga bermanfaat. Arigatou for reading ^^

Arigatou for reading, please leave a comment ^^

2 komentar:

  1. Kakak berdomisili di jepang yah?
    Ga niat buat nyoba natto?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih di Indo nih, hehe. doakan bisa kesana tahun depan yaa ^^
      katanya nggak enak, jadi belom pernah coba huhu

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...